충남 식품가공산업 실태 및 육성방안

Title
충남 식품가공산업 실태 및 육성방안
연구책임자
신동호
Keywords
충남 식품가공, 산업, 가공식품, 가공
Issue Date
2006
기간
20060101 ~ 20061231
Publisher
충남발전연구원
Citation
040 충211 06-02
Abstract
1. 연구의 목적 및 필요성
1) 연구의 목적
우리나라 가공식품의 매출액은 2005년, 33조 원(GDP의 4.3%)으로 2004년에 비하여 10.0% 증가한 실정이며 이는 가게 월평균 가공식품 소비지출이 37.2%로 1970년에 비해 45배 증가하여 현지 가공이 주류를 이루고 있는 Fast Food에 관련된 외식소비율이 46.4%임을 감안하면 83.6%를 차지하므로 분명 가공식품 산업은 성장하는 고부가가치의 유망산업이다. 이러한 상황에 충남 식품가공업체의 현황이 어떠한 노력으로 얼마의 대응능력이 있는지를 조사하여 효율적인 육성방안을 제시할 필요가 있다.

- 이후 생략
목차
제 1 장 서 론
제 2 장 식품가공 산업의 현황
제 3 장 가공식품의 수입 및 수출 현황
제 4 장 충남 식품가공 산업의 현황
제 5장 충남 식품가공 산업의 육성방안
제 6장 결론 및 장기발전 육성정책

참고문헌
URI

이용권한
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/
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연구보고서 > 구 기획과제
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