TY - GEN AU - 신동호 DA - 2006 UR - https://www.cni.re.kr/main/search/down.do?gcd=AC0000003753&seq=1 AB - 1. 연구의 목적 및 필요성 1) 연구의 목적 우리나라 가공식품의 매출액은 2005년, 33조 원(GDP의 4.3%)으로 2004년에 비하여 10.0% 증가한 실정이며 이는 가게 월평균 가공식품 소비지출이 37.2%로 1970년에 비해 45배 증가하여 현지 가공이 주류를 이루고 있는 Fast Food에 관련된 외식소비율이 46.4%임을 감안하면 83.6%를 차지하므로 분명 가공식품 산업은 성장하는 고부가가치의 유망산업이다. 이러한 상황에 충남 식품가공업체의 현황이 어떠한 노력으로 얼마의 대응능력이 있는지를 조사하여 효율적인 육성방안을 제시할 필요가 있다. - 이후 생략 LA - KO PB - 충남발전연구원 KW - 충남 식품가공 KW - 산업 KW - 가공식품 KW - 가공 TI - 충남 식품가공산업 실태 및 육성방안 ER -