충남 Seafood 복합문화공간 기본구상 연구

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author이인배-
dc.date.accessioned2017-08-19T16:32:12Z-
dc.date.available2017-08-19T16:32:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citation비도서(pdf only)-
dc.identifier.other1515HA066-
dc.identifier.urihttps://www.cni.re.kr/main/search/down.do?gcd=AC0000032150&seq=1ko_KR
dc.identifier.urihttp://oak.cni.re.kr//handle/2016.oak/4640-
dc.description.abstract1. 음식관광의 개념 및 성공요인 ① 음식관광의 개념과 특징 ○ 음식관광은 음식을 매개로 한 관광활동이 특정 관광목적지를 방문하는 중요한 이유나 동기로 작용하는 경우를 포괄하는 개념임. ○ 음식관광은 관광목적지의 음식을 맛보고 음식과 관련된 활동을 하기 위해 부분 또는 전체적으로 여행을 계획한 관광객을 대상으로 함. ○ 음식관광객이란 문화적 소비에 대한 새로운 트렌드에 참여하는 관광객을 의미하고 있음. ○ 음식관광객은 음식을 통해서 지역의 고유한 속성(authenticity)을 추구하고, 상품의 기원에 대해 관심을 가지며, 사회화, 타인과 인생을 공유하는 공간, 경험을 교환하는 수단으로서 음식의 가치의 중요성을 인식함 - 이후 생략-
dc.description.tableofcontents1. 음식관광의 개념 및 성공요인 1 음식관광의 개념과 중요성 1 2 음식관광트랜드 변화와 성공요인 3 3 음식관광 관련 동향 4 2. 음식관광 정책추진 현황과 사례분석 1 정부부처 및 지자체 음식관광 추진 현황 7 2 주요 국가 음식관광 추진사례 11 3 정책과 사례분석의 시사점 13 3. 태안군 Seafood음식관광여건 분석과 추진과제 1 태안군 Seafood 음식관광 자원의 특성 14 2 대상지 환경 및 부지여건 분석 17 3 Seafood복합문화단지 조성의 잠재력 21 4. 태안 Seafood복합문화단지 조성 방안 1 사업의 개요 23 2 태안 Seafood Plaza복합문화단지 조성방안 24 3 Seafood Fair 개최 및 마케팅 사업 29 4 투자계획 33 5 사업화 및 관리운영 방안 35 6 기대효과 및 고려사항 37-
dc.languageKO-
dc.publisher충남연구원-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/-
dc.subjectSeafood-
dc.subject해산물-
dc.subject복합문화-
dc.subject음식관광-
dc.subject.other현안과제-
dc.title충남 Seafood 복합문화공간 기본구상 연구-
dc.type연구보고서-
dc.date.term20150216 ~ 20150713-
dc.countryKR-
dc.date.createdate2017-08-19-
dc.date.modifydate2017-08-19-
dc.identifier.citationurlhttp://www.cni.re.kr-
Appears in Collections:
연구보고서 > 현안과제
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.