생강산업의 경제성 분석

DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author이종상-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citation040 충211 01-04-
dc.identifier.other1501GI008-
dc.identifier.urihttps://www.cni.re.kr/main/search/down.do?gcd=AC0000011043&seq=1ko_KR
dc.description.abstract1. 연구의 필요성 및 배경 WTO협정이 이행이 시작된 1995년부터 농산물의 과잉공급 문제가 심각해지고 있는 상황 하에서 대부분의 작목이 국제적인 경쟁력을 갖지 못하기 때문에 기존에 재배하던 작목이 소득 낮더라도 대체작목을 확보할 수 없는 실정이다. 생강은 농림어업생산지수종 2.2를 점하고, 소비자 물가지수의 가중치는 0.3이 며, 199년도 기준 생각의 총생샌액은 275억원으로 우리나라 전체 농산물에서 차지하고 있는 비중은 매우 미약하다. 그렇지만 전국의 생각 생산량은 39.745M/T, 충청남도의 생산량은 23,053M/T로 전국생산랴의 58.0%를 점하고 있으며, 이중 대부분이 서산을 중심으로 충남의 서해안 지역에서 재배하고 있다. - 이후 생략-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. 생강의 일반현황 3. 생강재배의 경영분석 4. 생강저장의 경제성분석 5. 생강유통의 산지간 비교 6. 서산생강의 홍보방안 7. 요약 및 결론 참고문헌 부록 1) 농산물표준규격(생강) 부록 2) 충청남도지사 농특산물품질추천제 운영지침 부록 3) 삼성테스코 농협과 손잡고 전품목 신지직거래 체계구축-
dc.languageKO-
dc.publisher충남발전연구원-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/-
dc.subject생강-
dc.subject서산생강-
dc.subjectWTO-
dc.subject.other구기본(전략)-
dc.title생강산업의 경제성 분석-
dc.type연구보고서-
dc.date.term20010101 ~ 20011231-
dc.countryKR-
dc.date.createdate2017-08-20-
dc.date.modifydate2017-08-20-
dc.identifier.citationurlhttp://lib.cni.re.kr/inquiry/view/?c1=&MARCID=6370-
Appears in Collections:
연구보고서 > 구 기획과제
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.