열린충남 48호-[오피니언]지역 먹을거리 활성화는 녹색성장의 밑거름

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dc.contributor.author김용웅-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citation비도서(pdf only)-
dc.identifier.other1509E1072-
dc.identifier.urihttps://www.cni.re.kr/main/search/down.do?gcd=AC0000008939&seq=1ko_KR
dc.description.abstract지역 먹을거리 활성화를 위한 "로컬 푸드 운동"이 주목받고 있다. 일정한 지리적 거리 안 에서 먹을거리를 생산, 가공, 소비하게 되면 자원고갈이나 환경훼손을 최소화하고, 믿을 수 있는 먹을거리를 보다 쉽게 확보할 수 있다는 취지에서다. 또한, 지역에서 생산한 먹을거리를 지역에서 소비하게 되면 지역 내 자원순환체계가 형성되고, 생산자와 소비자 간의 교류와 이해가 증진될 수 있다. -이후 생략-
dc.description.tableofcontentsN/A-
dc.languageKO-
dc.publisher충남발전연구원-
dc.rightsBY_NC_ND-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/-
dc.subject48호-
dc.subject오피니언-
dc.subject지역-
dc.subject먹거리-
dc.subject활성화-
dc.subject녹색성장-
dc.subject밑거름-
dc.subject.other출판-열린충남-
dc.title열린충남 48호-[오피니언]지역 먹을거리 활성화는 녹색성장의 밑거름-
dc.type간행물-
dc.date.term20091001 ~ 20091001-
dc.countryKR-
dc.date.createdate2017-11-08-
dc.date.modifydate2019-08-05-
dc.identifier.citationurlhttp://www.cni.re.kr-
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연구간행물 > 열린충남
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