열린충남 48호-[오피니언]지역 먹을거리 활성화는 녹색성장의 밑거름
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김용웅 | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | 비도서(pdf only) | - |
dc.identifier.other | 1509E1072 | - |
dc.identifier.uri | https://www.cni.re.kr/main/search/down.do?gcd=AC0000008939&seq=1 | ko_KR |
dc.description.abstract | 지역 먹을거리 활성화를 위한 "로컬 푸드 운동"이 주목받고 있다. 일정한 지리적 거리 안 에서 먹을거리를 생산, 가공, 소비하게 되면 자원고갈이나 환경훼손을 최소화하고, 믿을 수 있는 먹을거리를 보다 쉽게 확보할 수 있다는 취지에서다. 또한, 지역에서 생산한 먹을거리를 지역에서 소비하게 되면 지역 내 자원순환체계가 형성되고, 생산자와 소비자 간의 교류와 이해가 증진될 수 있다. -이후 생략 | - |
dc.description.tableofcontents | N/A | - |
dc.language | KO | - |
dc.publisher | 충남발전연구원 | - |
dc.rights | BY_NC_ND | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/ | - |
dc.subject | 48호 | - |
dc.subject | 오피니언 | - |
dc.subject | 지역 | - |
dc.subject | 먹거리 | - |
dc.subject | 활성화 | - |
dc.subject | 녹색성장 | - |
dc.subject | 밑거름 | - |
dc.subject.other | 출판-열린충남 | - |
dc.title | 열린충남 48호-[오피니언]지역 먹을거리 활성화는 녹색성장의 밑거름 | - |
dc.type | 간행물 | - |
dc.date.term | 20091001 ~ 20091001 | - |
dc.country | KR | - |
dc.date.createdate | 2017-11-08 | - |
dc.date.modifydate | 2019-08-05 | - |
dc.identifier.citationurl | http://www.cni.re.kr | - |
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