열린충남 37호-[충남의 도시]기벌포문화의 중시지역, 장항 - 조봉운,한상욱 (충남발전연구원, 2006)
최근 장항국가산업단지의 조속한 추진을 외치는 군민 및 충남도민의 목소리가 높아지고 있는 지역이 바로 서천군이다. 서천군은 충청남도의 남서단에 위치하고 있으며, 서해와 금강이 만나는 지역으로서 산부터 바다까지 자연환경을 고루 갖추고 있는 지역이다. -이후 생략
Keywords: 37호; 충남의 도시; 기벌포 문화; 중시지역; 장항; 서천군; 어메니티; 금강권