열린충남 37호-[지상포럼]행정중심복합도시의 법적지위 및 관할행정구역 설정관련 「자문연구단」 제1차 워크숍 - 최병학 (충남발전연구원, 2006)
-행정도시의 기본 성격을 규명하는 과정이 반드시 선행 -행정도시의 법적 지위 및 행정구역 설정의 '시기상조론·졸속결정론' 및 '정치논리 및 지역 이기주의'를 경계 -전국적 차원의 전문가그룹 참여를 통한 공론의 장 마련으로 충실한 논의 및 체계적 논리구성을 위한 단초 마련 -이후 생략
Keywords: 37호; 지상포럼; 행정중심; 복합도시; 법적지위; 관할행정구역; 설정관련; 자문연구단