열린충남 31호-[충남소식]RHRD 소식 - 충남발전연구원 (충남발전연구원, 2005)
충남 여성의 인적자원 개발을 위한 심포지엄 개최 충남발전연구원 인적자원개발지원센터(센터장 백남훈)이 주최한 충남 여성의 인적자원개발을 위한 심포지엄이 지난 4월26일 공주대학교 사회복지연구센터에서 관련 연구자, 학생, 여성농업인 등 1백여명이 참석한 가운데 있었다. 여성인적자원의 활성화 방안을 모색하기 위해 마련한 이날 심포지엄에서는 남미애 교수(대전대)가 '충남여성의 자원봉사활동 현황과 인적자원 활용방안'이라는 주제로, 강신옥 관장(청주 시니어클럽 관장)이 '여성 노인의 인적자원개발을 위한 재사회화 교육'이라는 주제로, 김경미 연구관(농촌자원개발연구소 농업연구관)이 '여성농업인의 인적자원 실태와 활용방안'이라는 주제로 각각 주제발표를 가졌다. -이후 생략
Keywords: 31호; 충남소식; RHRD