열린충남 34호-[충남논단]충남 전략산업 분야 인적자원의 수급실태 및 전망 - 윤석천,이철기,이재원,성지미 (충남발전연구원, 2006)
Ⅰ. 서론 1. 연구의 필요성 충남은 자동차 및 자동차부품, 디스플레이, 첨단문화, 식품 및 바이오, 문화관광 등 5가지 산업을 전략산업으로 선정하였으나, 전략산업 육성을 위한 기초 조사 및 연구는 대단히 미흡한 실정이다. 특히 산업육성의 핵심인 인적자원에 대한 수급 및 개발과 관련한 조사 연구는 거의 이루어지고 있지 못한 실정이다. -이후 생략
Keywords: 34호; 충남논단; 충남; 전략산업; 분야; 인적자원; 수급실태; 전망