열린충남 35호-[특집]도시·지역개발분야 - 정순오 (충남발전연구원, 2006)
1. 여건, 변화, 전망 민선 4기(2006~2010) 충남의 도시와 지역개발 주요 과제는 2013년 입주가 시작될 연기·공주 행정중심복합도시 개발 지원과 연계 개발전략 추진, 홍성·예산도청이전 사업의 구체화, 대전-당진, 공주-서천간 고속도로 건설(2009) 등으로 인한 공간통합의 가속화에 따른 4대 권역의 차별화와 연계 전략을 통한 성장기반의 안정화이다. -이후 생략
Keywords: 35호; 특집