열린충남 35호-[제35대 충청남도도지사 취임사]도전과 성취의 강한 충남을 위하여 - 이완구 (충남발전연구원, 2006)
존경하는 200만 도민 여러분! 자리를 함께 내주신 내외귀빈 여러분! 오늘 저는 새로운 도약을 염원해 오신 도민 여러분의 위대한 선택으로 이 자리에 섰습니다. 우선 저에게 충청남도지사의 중책을 맡겨주신 도민 여러분께 뜨거운 감사를 드리고, 온몸을 던져 도민 여러분의 기대에 부응해 나갈 것을 엄숙히 약속드립니다. -이후 생략
Keywords: 35호; 제35대 충청남도도지사 취임사