열린충남 37호-[특집]충남지역 경제활성화 과제와 전략-2007년 충남경제정책 - 박한규 (충남발전연구원, 2006)
세계화의 급진전으로 개방이 가속화 되고 세계경제가 무한경쟁의 시대에 돌입하면서 대응력이 떨어지는 기업의 도태 위험이 증가하고 있다. 중국은 연평균 9.6%, 인도는 05년 8.4% · 경제성장률을 기록하면서 「중국·인도의 동반성장」시대가 전개되고 있으며, 고용 없는 低成長으로 국가의 공적 부담이 증가하면서 우리나라의 저성장(4.5%내외)추세는 2010년까지 지속될 전망이다. -이후 생략
Keywords: 37호; 특집; 충남지역; 경제활성화; 2007; 충남경제정책