열린충남 37호-[충남논단]충청남도 도정혁신의 방향과 과제 - 최병학 (충남발전연구원, 2006)
1. 서언 민선4기 충남도정의 출범으로 '한국의 중심, 강한 충남'이라는 도정기치를 내걸고 보다 역동적인 도정을 펼치기에 분주하다. 이제 충남도정은 '창의와 도전의 실천행정'을 모토로 모든 구성원들의 의식의 변화와 함께 시스템의 변화를 과감하게 추진하면서, 무실역행(務實力行)을 통해 우리에게 부여된 엄중한 시대적 과업 완수에 헌신적으로 매진해야 할 때이다. -이후 생략
Keywords: 37호; 충남논단; 충청남도; 도정혁신