열린충남 20호-[연구원 소개]산업디자인팀 - 충남발전연구원 (충남발전연구원, 2002)
충남발전연구원만이 가지고 있는 두드러진 특징의 하나는 바로 산업디자인팀이라는 부서가 있다는 것이다. 산업디자인팀은 충남발전연구원 설립 초기부터 지역의 이미지를 새롭게 변화시키며 미래로 앞서나가기 위한 구체적이고 실효성 있는 기능을 담당하기 위한 목적으로 편성되었다. 즉 시·군의 이미지와 지역축제의 효과를 극대화 할 수 있는 이미지 개성화를 위한 역할도 도내에서 생산되는 농·특산물과 중소기업의 시장 경쟁력 향상을 위한 디자인의 실질적인 지원을 주요 기능으로 들수 있다. -이후 생략
Keywords: 20호; 연구원 소개; 산업디자인팀