열린충남 19호-[통계로 본 충남]충남 도의회 소식 - 충남발전연구원 (충남발전연구원, 2002)
98년 7월 개원당시 상황이 -국가경제가 IMF 관리체제에 놓여 있는 등 사회 전반적으로 매우 어려운 여건속에서 출범 -국가경제난 극복, 지역발전, 도민복리 증진 등 당면과제 산적 그 동안 6대 의회에서는 -국가경제난 극복을 위해 지역경제활성화 지원에 주력하면서 민생과 지역현안해결 등 지역의 균형있는 발전 및 도민의 복리증진을 위해 혼신의 노력을 경주해 왔으며, -도민의 대변자로서 도정에 대한 감시, 견제활동과 함께 도정의 동반자로서 긴밀한 협조와 지원을 아끼지 않는 등 의회 본연의 책무를 충실히 수행하여 도민들로부터 신뢰받는 의정활동을 펼쳐왔음. -이후 생략
Keywords: 19호; 통계로 본 충남; 도의회