열린충남 24호-[해외탐방]모로코 학술회의 - 정종관 (충남발전연구원, 2003)
지난 6월 16일부터 6월 21일까지 모로코 마라케쉬에서 제23차 국제환경영향평가학회(IAIA)가 열렸다. 국제 환경영향평가학회는 매년 국가를 바꿔 열리는데 금년에는 전세계 75개 국가 500여명의 환경영향평가 관계자들이 참가했는데, 주로 세계은행이나 아시아 개발은행 등의 관계자들은 댐건설 도로건설 등 대규모 프로젝트 추진시 각국이 요구하는 자금지원에 있어 환경적 지속가능성이 어느 정도 보장되는가에 관심을 갖고 있다. -이후 생략
Keywords: 24호; 해외탐방; 모로코; 학술회의