열린충남 29호-[명사칼럼]신행정수도 후속대책 추진방향 - 최병선 (충남발전연구원, 2004)
지난해는 참으로 다사다난했다. 사상초유의 대통력 탄핵사건, 북한 용천참사, 이라크 파병, 국보법 폐지논란 등으로 우리 사회는 거의 하루도 바람 잘 날 없었다. 그런 와중에서도 신행정수도 특별법 위헌 판결은 대부분의 언론 매체가 선정한 지난해의 10대 뉴스에 꼽혔다. 그 판결이 매우 이례적이어서 사회적 충격도 그만큼 컸다는 뜻이겠다. -이후 생략
Keywords: 29호; 명사칼럼; 신행정수도; 후속대책; 추진방향