열린충남 28호-[충남도의회소식]노무현 정권은 약속을 지켜라! - 유환준 (충남발전연구원, 2004)
지금 왜 8만 5천여 우리 연기군민은 분노하는가? 국가의 정책은 모름지기 그 목적에서 국민을 위한 것이어야 하고 그 수단에서 신뢰를 기초로 하여야 한다. 국민을 위하지 않고 국민에게 신뢰를 얻지 못하는 국가 정책은 이미 국가 정책으로서의 존재가치를 갖지 못하며 그러한 정책을 "정권의 진퇴를 걸고 추진하겠다"고 공언한 정권은 그 권능에 대하여 의심스럽지 않을 수 없다. 국민과의 약속을 지키지 못하는 정권을 어떻게 믿고 따르란 말인가? -이후 생략
Keywords: 28호; 충남도의회소식; 노무; 정권