우리집 생활안전온도 점검 사업 결과 종합분석(하반기) - 박근오 (충남연구원, 2019)
본 연구는 충청남도에서 추진하는 2019년 상반기 『우리집 생활안전온도 점검 사업』에서 실시한 점검표 결과분석(5~7월) 및 만족도 분석을 통해 어린이 안전의식 생활화와 향후 안전교육정책 수립시 참고할 수 있도록 개선방향을 도출하여 제시하였음
Keywords: 생활안전온도; 안전문화; 체크리스트