(충남 정책지도 제 27호) 노인복지 시리즈 2: 충남 취약노인의 생활 SOC접근성 분석 - 최돈정,유무상 (충남연구원, 2019)
01. 안전센터 접근이 취약한 독거노인 수의 공간적 분포 02. 전체 독거노인 중 안전센터 접근 취약 노인 비중 03. 병의원 접근이 취약한 독거노인 수의 공간적 분포 04. 전체 독거노인 병의원 접근 취약 노인 비중 05.보건소 접근이 취약한 독거노인의 공간적 분포 06. 전체 독거노인 중 보건소 접근 취약 노인 비중 07. 경로당 접근이 취약한 독거노인의 공간적 분포 08. 전체 독거노인 중 경로당 접근 취약 노인 비중 09. 종합 접근성 취약 독거노인의 공간적 분포 10. 종합 접근성 취약 독거노인 비중
Keywords: 공간정보; 빅데이터; 노인복지; 생활SOC