충남사회적경제연구회 (충남연구원, 2018)
▣ 목적 - 연구회는 ①사회적경제 현장동향 파악 및 ②정책개발, ③사회혁신 및 사회문제해결형 사회적경제모델을 제안을 목적으로 함 - 이번 현장 탐방은 논산시의 사회적경제기업의 운영사례를 심층적으로 살펴보고, 농촌에서 사회적경제 활동이 어떻게 구현되는 지를 파악하고자 함 이후생략
Keywords: 사회적경제연구회; 현장탐방