해미전통시장 마케팅 전략 및 프로그램 개발 - 조영재 (충남연구원, 2018)
인구감소, 교통의 발달, 대형마트의 등장 및 인터넷 쇼핑 등의 소비행태 변화로 전통시장 쇠퇴가 가속화 되었다. 이에 국가적 차원에서 패러다임 변화에 따라 많은 지원을 실시하고 있으나 이러한 지원에도 불구하고 인구 저성장 시대, 인구 감소시대에 전통시장이 활성화·유지되지 않아 지속적인 쇠퇴가 우려되고 있다. 이후생략
Keywords: 해미전통시장; 마케팅