아산시 통계지표 체계구축을 위한 연구 - 김양중 (충남연구원, 2018)
제1절 연구의 필요성 및 목적 ◯ 국가적 차원에서 작성되는 사회지표들은 그동안 국민들의 삶의 질을 측정 하는데 집중해 왔음 ◯ 그러나 최근에는 UN, OECD 등 주요 국제기구들과 선진국에서 지속가능 발전지표와 국가발전지표를 작성하여 공표하기 시작하였고, 우리나라도 사회 지표와 국가 주요지표를 공표하고 있음 ◯ 우리나라의 대표적인 통계지표는 ① 국가주요지표, ② e-나라지표, ③ 녹색 성장지표, ④ 국민 삶의 질 지표가 있음 이후생략
Keywords: 통계; 아산시