(해외출장보고서)충남 공사중단 방치건축물 정비계획 수립 연구용역 - 임준홍,최정현 (충남연구원, 2019)
1. 출장목적 ◦ 본 출장은 수탁과제 “충청남도 공사중단 방치건축물 정비계획 수립 연구용역” 의 선진사례 분석 “유휴 방치건축물 활용 사례조사”를 위한 일본 도쿄와 요코하마 지역의 방치건축물, 재판매 아파트 사례 등을 조사하는데 목적이 있음 ◦ 도시 내 방치되거나 버려진 공간에 대한 활용 사례를 조사하기 위함
Keywords: 도쿄; 요코하마; 방치건축물; 재판매 아파트