충남경제-2019년 8월 충남경기종합지수 - 방만기,김다희,임병철 (충남연구원, 2019)
□ 2019년 8월 충남지역의 동행종합지수는 112.6으로 전월대비 상승하였고, 선행종합지수는 106.4로 전월대비 하락 □ 현재 경기를 나타내는 동행지수 순환변동치는 98.1로 전월대비 0.1p 상승하였고, 향후 경기를 나타내는 선행지수 순환변동치도 96.2로 전월대비 보합