충남마을만들기 제6회 대화마당(CNI세미나2019-078) - 구자인,이혜란,정석호,이윤정,황유리 (충남연구원, 2019)
지속가능한 농촌을 꿈꾸며 마을 후계자를 양성하는 과정의 다양한 경로나 관점 차이를 확인하고, 공통된 미래지향적 대안도 찾아보기 위해 "마을 후계자와 귀농·귀촌·귀향 : 누가 마을을 이어갈 것인가?"라는 주제로 강의와 사례발표, 쟁점토론을 진행하였습니다.
Keywords: 농촌후계자; 마을후계자