도-시군 현안 점검 및 정책 협력을 위한 공공갈등 합동 워크숍(CNI세미나 2019-070) - 임다정,고승희,장창석 (충남연구원, 2019)
❍ 최근 증가 추세인 공공갈등의 효과적 대응을 위한 도-시군 협력 강화 ❍ 도내 갈등 현안 점검, 갈등관리 정책 공유 및 광역 협력 방안 도출 ❍ 도-시․군 공공갈등 관리 담당자 합동 연수 및 네트워크 구축 기회 제공
Keywords: 도시군; 공공갈등; 정책협력