충남리포트-(제341호) 과소지역 농촌마을의 공간적 재편에 관한 농촌주민 의식 및 정책방향 - 조영재 (충남연구원, 2019)
본 연구에서는 과소지역 농촌마을의 다양한 공간적 재편방법에 대해 고찰하고, 관련정책 사례연구와 주민의식조사 연구를 바탕으로 공간적 재편의 적용가능성을 검토하고 향후 공간적 재편의 방향과 정책과제를 제언하고자 하였음
Keywords: 과소지역; 농촌마을; 재편