충남, 친환경농업직불제 개편 토론회(CNI세미나2019-062) - 김기흥,강마야,이도경 (충남연구원, 2019)
축사 - 김영재 회장(한국친환경농업협회) - 김득응 의원(충청남도의회 농업경제환경위원회 위원장) 주제발표1:농업환경정책변화에 따른 충남의 친환경농업직불제 개편방안(30분) / 강마야 박사(충남연구원) 주제발표2: 충남의 농업직불금 제도개선 시범사업 : 농업생태환경프로그램 추진사례(20분) /김문한 이장(충남 보령시 장현마을) 전문가 종합토론(각 10분 이내) - 최낙현 과장(농림축산식품부 친환경농업과) - 박지흥 과장(충청남도 농림축산국 식량원예과) - 권봉관 전문위원(홍성군 친환경농정발전기획단) - 전량배 회장(충남친환경농업협회) - 김정섭 박사(한국농촌경제연구원)
Keywords: 지역단위; 농업환경정책; 친환경농업직불제; 농업환경보전프로그램