제40회 충청중국포럼 (CNI세미나 2019-045) - 신동호,박경철,송영현,전춘복,강수현,홍원표 (충남연구원, 2019)
주제 : 중국을 어떻게 이해할 것인가? - 고전에 깃든 중국인의 여러 모습 - 중국인의 특성에 관한 諸견해 - 중국인 이해의 키워드 - 꽌시, 후흑，체면, 인정, 음식 - 한중 문화 교류 활성화(제언)
Keywords: 중국인; 문화교류