2018년 제 10회 충남 마을만들기 대화마당_CNI세미나2018-136 - 백희정,구자인,이혜란,주예림,정석호,장윤수,황유리 (충남연구원, 2018)
10회 대화마당은 2018년 대화마당을 마무리 짓는 결산의 자리입니다. 그래서 시군에서 현장밀착형으로 활동하고 계시는 지원센터의 활동사례를 공유하고 서로 배워가는 자리로 마련하였습니다. 각각의 지원센터가 마을 발전을 위해 어떤 활동을 하고 있는지, 어떤 성과와 과제가 있는지 서로 공유하면서 상호학습과 대화를 통해 우수사례는 널리 확산하고, 시행착오는 빨리 수정될 수 있기를 기대합니다.
Keywords: 마을만들기; 대화마당; 마을공동체; 활동사례 공유