에너지전환연구회 2018 제6차 워크숍(CNI세미나2018-145) - 여형범,차정우,박현진 (충남연구원, 2018)
• 에너지전환연구회는 에너지전환 분야 연구자간 관련 정보․지식을 공유하고 관련 연구 및 정책 동향을 조사하여 도 및 시․군정에 활용 가능한 아이디어를 제공하고자 함 • 2018년 제5차 워크숍에서는 2017년 수립된 충남 에너지전환 비전의 6대 원칙 중 에너지시 민 및 에너지기업 원칙과 관련하여, 루트에너지 사례를 중심으로 주민참여형 재생에너지 발전 사업의 현황과 과제를 논의하고자 함