(해외출장보고서)제3회 한중 사회적경제 국제세미나 참석(중국 상해, 항주) - 송두범,박춘섭,이홍택,홍원표 (충남연구원, 2017)
* 한중 사회적경제 국제세미나 개최 ⇒ 한국 사회적경제의 정책동향, 충청남도 사회적경제의 현황 및 과제, 현장 사례 등 한국 사회적경제 관련 발표 추진 ⇒ 지속발전과 중국 사회적기업의 발흥, 상해사회관리와 사회혁신, 중국 사회적기업 발전정책과 실천 등 중국과 상해의 사회적경제 관련 발표 추진 * 중국 사회적경제조직 현장답사 ⇒ 항주携职旅社、携职취업창업학원, 알리바바그룹(阿里巴巴集团) 등 중국의 사회적경제조직 답사 추진 * 충남연구원-상해교통대학교 기관교류 ⇒ 올해 충남연구원(사회적경제연구센터)과 상해교통대학교의 교류 지속 및 확대 운영을 위한 교류협력 관련 논의 추진 ⇒ 향후 상호협력할 새로운 협력사업에 대한 논의와 추진방향 설정 추진
Keywords: 상해교통대학교; 항주 携职旅社、携职 취업창업학원; 알리바바그룹 阿里巴巴集团