(해외출장보고서)충청남도 동남아 우호교류단체 지역개발전문가 컨설팅 지원 - 이인배 (충남연구원, 2019)
❍ 순방기간 : 2019. 5. 27.(월) ~ 5. 31.(금) / 3박5일 ❍ 방문지역 : 캄보디아(씨엠립주), 베트남(롱안성, 호치민시) ❍ 방문목적 : ✔ (국제협력) : 지역개발 사례 전문 컨설팅(씨엠립주, 롱안성) ✔ (민간교류) : 농업(와인제조) 기술 교류(롱안성) ✔ (경제교류) : 충청권 중소·벤처기업 박람회 일환(호치민시) - ‘19 베트남 국제프리미엄 소비재전 개막식 참가 / 산통부 주관  (연계) ‘19 베트남-충청 K-Venture Fair 개막식 등 참가 / 충·남북, 대전 ※ 충남·대전·충북 공동운영 / 각 지자체별 15개 업체 참가
Keywords: 와인; 캄보디아 씨엠립주; 베트남 롱안성; 호치민시