충남기후정보브리핑 41호-연안 염생식물의 가치와 활용방안 - 윤종주,이상우,신우석,윤영관 (충남연구원, 2019)
- 기후변화, 연안개발 및 육상오염부하에 의한 노후화/쇠퇴화 되고 있는 연안 또는 갯벌 식생 생태계의 생로운 활성화 방안이 필요 - 이를 위해 염생식물 군락 조성과 더불어 그에 따른 생산물 및 산업개발 등 지역 환경 및 실정에 맞는 정책개발에 활용하고자 함
Keywords: 염생식물; 식물이용가치; 연안식생; 갯벌보전구역