(해외출장보고서)해외출장보고서-6차산업 우수사업자 선진지 견학(일본 후쿠오카현, 오이타현, 구마모토현) - 김연화,이영옥 (충남연구원, 2017)
❏ 연수목적 ○ 6차산업 국외 훈련 계획(우수사업자에 대한 일본 벤치마킹) - 2017년 제3기 6차산업 일본 훈련(큐슈지방 6차산업 우수사업 모델 벤치마킹) - 일본 큐슈지역 농업농촌 정책현황 조사 - 6차산업 지원 전담인력의 역할과 활동 사례 조사 - 농림수산성 6차산업 인증 농가 방문을 통한 현황 조사 - 낙농형 체험목장 및 농가민박 운영 현장방문을 통한 6차산업 운영 사례조사 ❏ 연수기간 - 2017년 8월 21일(월)~25일(금), 4박 5일 ❏ 출장자 명단 성명 영문 성별 소속 직책 이영옥 LEE YEONG OK 여 충남연구원 충남농어업6차산업화센터 연구원 김연화 KIM YEON HWA 여 충남연구원 충남농어업6차산업화센터 연구원 ❏ 연수지역 : 일본 후쿠오카현, 오이타 현, 구마모토 현
Keywords: 후쿠오카; 오이타; 구마모토