(충남정책지도 제17호) 충남의 주요하천 오염원인 분석 - 김홍수,조병욱,박상현,최정호 (충남연구원, 2017)
• 인구, 가축사육두수, 산업시설, 지목변화(대지면적 증가) 에 따른 오염물질배출량분석 • 생활하수, 축산폐수, 산업폐수, 토지 배출수 등의 기여율 분석을 통한 오염원인 분석 • 충청남도 주요하천의 수질개선을 위한 우선순위 선정
Keywords: 주요하천; 수질개선; 수질오염; 원인; 우선순위