2018년 축산.환경공존연구회 : 제1차 축산정책포럼(CNI세미나2018-018)(강마야) - 강마야 (충남연구원, 2018)
1. 여는 말 2. 2017년 연속세미나 및 종합토론 복기 - 신나영 활동가 (예산홍성환경운동연합) 3. 주제발표 : 충남의 축산문제 해결을 위한 통합정책 방안 : 에너지-환경-식량 넥서스 관점 - 강마야 박사 (충남연구원) 4. 정책대안 종합토론 5. 나가는 말, 마무리, 향후 운영계획 논의