2018년 축산.환경공존연구회 : 제2차 축산정책포럼(CNI세미나2018-021)(박승주,조성미,강마야) - 박승주,조성미,강마야 (충남연구원, 2018)
1. 여는 말 2. 제1차 축산정책포럼 논의 정리결과 발표 - 신나영 활동가 (예산홍성환경운동연합) 3.주제발표1> 홍성군 축산물 유통 현황과 문제, 대안 - 박승주 팀장 (홍성군청) 4. 주제발표2> 축산문제(악취, 환경오염, 주민 갈등)를 통해서 본 축산물 유통과 소비의 개선 방향 - 조성미 의장 (예산홍성환경운동연합) 5. 참고발제> 학교급식 식재료 중 축산물 사용 현황 : 2016년 서산시 학교급식 사례를 중심으로 - 강마야 책임연구원 (충남연구원) 6. 축산물 유통과 소비 정책 종합토론 7. 나가는 말