해양수산 전국포럼 충남세미나(CNI세미나2017-141)(최지연, 남정호, 정옥식, 김진영, 박현규) - 최지연, 남정호, 정옥식, 김진영, 박현규,김진영,정옥식,김종화 (충남연구원, 2017)
<주제1. 해양수산 국정과제와 지역발전 전략> ∙ 발표 1 : 해양수산 국정과제와 지역발전 전략 - 최지연(KMI 부연구위원) ∙ 발표 2 : 연안공간계획과 해양환경보전 - 남정호(KMI 연구위원) <주제2. 충청남도 해양수산 주요과제 및 현안> ∙ 발표 3 : 서해안 갯벌의 중요성과 역할 - 정옥식(충남연구원 연구위원) ∙ 발표 4 : 충청남도 해양수산 현안 및 연구과제 - 김진영(충남연구원 책임연구원) ∙ 사례발표 : 지역공동체 혁신성장 사례 - 박현규(서산 중왕어촌계장)
Keywords: 연안공간계획; 환경보전; 서해안 갯벌; 지역공동체