보령시 갈등관리 및 민관협치 역량강화 교육(CNI세미나2017-133)(서정철,복권승) - 서정철,복권승,장창석,임다정,신혜지 (충남연구원, 2017)
❍ 보령시 공무원을 대상으로 갈등관리 및 민관협치 역량강화 교육 ❍ 갈등관리 및 효과적 의사소통(합의형성 방안)에 대한 이해와 실습을 통한 공공갈등 분석 ❍ 지역의 갈등 유형·상황의 문제를 상정하여 문제해결을 위한 모델 적용을 통한 현안문제 해결의 능력 향상 및 지식공유