충남 CNG버스 보급에 따른 경제적 효과 검토 - 김형철 (충남연구원, 2017)
이 연구는 충남에 CNG버스 확대보급을 위하여 환경성 평가와 경제적 효과를 검토하는 것이 주요 목적임. 향후, 충남의 친환경 녹색교통의 활성화를 위하여 도로부문의 이동오염원에 속하는 대기오염물질 배출량을 저감하는 정책수립에 활용될 수 있음
Keywords: CNG버스; 경제적 효과