환황해 포럼 로고 제작 - 권영현 (충남연구원, 2015)
환황해 포럼 환황해의 주역국가인 3개국을 의미하는 각색의 판이 결합하여 완성된 입방체를 만들어 내고 있는 형태이다. 3개의 판은 국가 뿐 아니라 각국가의 화합과 열정, 지혜를 상징하고 있다. 각판의 교차를 통해 생성되는 면은 Y자 및 협력과 단결을 통해 창출되는 성과를 의미한다.
Keywords: 디자인