합덕시장로 중심시가지 도시디자인 실행계획 - 이충훈 (충남연구원, 2016)
● 사업계획 구간인 합덕시장(버그내 장터~합덕터미널)은 버그내 순례길 중간 거점 위치이나, 지역특색이 반영되지 않은 무질서한 가로 환경이 노출되고 있음 ● 인근 시장은 시설이 현대화 되어, 전통의 모습을 간직한 유일한 장터길. - 이후 생략
Keywords: 도시디자인; 합덕시장로