양성평등 비전수립 추진관련 대외 홍보물 개발연구 - 신선하 (충남연구원, 2016)
양성평등한 가족 - 가족 구원원 간에 남녀 차별없이 서로 존중한다. - 집안일은 남녀 구별 없이 온 가족이 함께한다. - 가족이 함께 식사하는 시간을 갖는다. - 상처를 주는 말보다는 긍정적이고 고운 말을 사용한다. - 임신, 출산, 육아, 자녀교육은 부부가 함께 한다. - 다양한 가족의 형태를 인정한다. - 중요한 가정사는 가족회의를 통해 결정한다. - 각자의 취미활동 및 사회활동을 존중한다. - 잘못은 솔직히 인정한다. - 가족 간에도 감사의 표시를 자주 한다. - 이후 생략
Keywords: 양성평등; 홍보물; 디자인