해외출장보고서-전국시도연구원협의회 주관 독일?네덜란드의 에너지 정책?사례 벤치마킹(독일(프랑크푸르트, 네카르줄름, 뒤스부르크), 네덜란드(패튼, 바트호르스트)) - 강현수,홍종남,오용준 (충남연구원, 2016)
1. 국외여행 개요 ○ 여행목적 : 전국시도연구원협의회 주관 독일‧네덜란드의 에너지 정책‧사례 벤치마킹○ 여행기간 : 2016.05.18.(수) ~ 2016.05.25(수), 6박 8일 ○ 여 행 자 : 강현수 원장, 오용준 연구위원, 홍종남 팀장(관리6급) ◌ 여 행 국 : 독일(프랑크푸르트, 네카르줄름, 뒤스부르크), 네덜란드(패튼, 바트호르스트)
Keywords: 전국시도연구원협의회; 독일; 네더란드; 에너지 정책; 프랑크푸르트; 네카르줄름; 뒤스부르크; 패튼; 바트호르스트