서천군 민선6기 군정운영방향 및 주요 추진과제 정책방향 설정 - 한상욱 (충남발전연구원, 2014)
Ⅰ. 배경 및 목적 ◦ [민선6기 출범에 따른 지역발전 정책의 검토 필요] ◦ 서천군은 민선3-5기 12년동안 “어메니티 서천”, “생태도시”라는 캐치프레이즈아래 일관된 지역발전 정책을 추진함 ◦ 민선6기 출범을 목전에 둔 상황에서 그동안 추진했었던 지역발전정책에 대한 검토를 바탕으로 발전적 방향 정립 필요 ◦ [대내외적 여건 변화 대응한 정책 방향 정립] ◦ 계획 패러다임의 변화 , 중앙정부의 정책변화를 검토하여 서천군에 접목가능한 정책의 발굴 및 추진 여건 검토 필요 ◦ [당선인 공약사항 검토 및 추진방향 설정 필요] ◦ 민선6기 출범에 맞추어 당선인이 선거기간동안 제시한 공약사항을 중심으로 서천군에 접목가능한 정책·사업·시책을 체계화 필요 - 이후 생략
Keywords: 서천군; 민선6기; 군정운영방향