해외출장보고서-연안.하구 생태복원 특집 다큐멘터리 제작관련 해외출장보고서(미국_로스엔젤레스, 샌프란시스코) - 김영일 (충남연구원, 2017)
1. 목적 -연안 및 하구복원방안 마련을 위한 국외 성공사례 현지조사 -연안 및 하구생태복원 추진절차, 문제점 및 관리방안 노하우(know-how) 습득, 다양한 연구자료 수집 -연안 하구생태복원 특집 다큐멘터리(연안 하구생태복원 프로젝트, KBS대전방송총국) 제작을 위한 국외 선진사례 동행 취재 2. 개 요 -기 간 : 2017. 6. 7 ~ 2017. 6. 15(8박 10일) -대상지역 : 미국(로스앤젤레스, 샌프란시스코 일원) -연 수 자 : 총 4명(충남연구원 및 KBS대전방송총국)- 충남연구원(김영일), KBS대전방송총국(조영호, 이동훈, 유민철)