2017-6호 통권 15호-통계지표로 살펴본 충청남도 연안의 사회환경 변화 - 윤종주,신우석,윤영관 (충남연구원, 2017)
01. 연안 사회 - 충청남도 연안의 인구 및 고령비 - 어가 규모 02. 연안 이용 - 공유수면 점용.사용 - 면허어업 - 수산물 생산 - 산업단지 현황 - 연안 토지 이용 03. 연안 생태환경 - 해수 수질 평가지수 - 갯벌 면적 - 해양쓰레기 수거량 04. 연안 산업경제 - 연안 시군 지역내 총생산 - 연안 시군 재정자립도