해외출장보고서-중국 항저우(杭州) 공공자전거 시스템의 교훈 - 이인배,박인성 (충남발전연구원, 2011)
Ⅰ. 중국 항저우 공공자전거시스템 운영개요 1. 중국 공공자전거 시스템 개요 중국에서 공공교통 혹은 준(准)공공교통 방식으로서의 자전거교통에 대한 연구는 아직까지 공백상태이며, 학술계에서도 공공자전거교통시스템(公共自行车交通系统: Public Bicycle System: PBS)에 대한 정의는 아직 명확하게 내리지 못하고 있다. 2008년 5월부터 시행된 항저우시 공공자전거교통시스템은, 도시 공공교통 우선 발전, 공공교통과 자전거 환승(B+R: Bicycle &amp
Keywords: 중국; 항저우; 공공자전거; 주차환승